Реакция рынка на объявление о приобретении компаний открытого и закрытого типов

Ключевые слова: развивающиеся рынки капитала, слияния и поглощения, закрытые компании, избыточная доходность

Аннотация

Авторы: Елена Владимировна Чиркова - Национальный Исследовательский Университет "Высшая школа экономики". Электронная почта: evchirkova@gmail.com

Елена Валерьевна Чувствина НИУ ВШЭ

В статье представлены результаты исследования избыточной доходности в сделках по покупке открытых и закрытых компаний на развивающихся рынках капитала. В рамках исследования была проведена эмпирическая проверка зависимости избыточной доходности покупателя от факторов, влияющих на скидку при приобретении частной компании, и размера «переплаты» за компанию-цель по сравнению со среднеотраслевыми мультипликаторами. Скидка при покупке закрытой компании определялась как разница между ценой сделки и ценой, рассчитанной исходя из средних мультипликаторов по публичным компаниям-аналогам. Кроме того, была проанализирована способность рынка отличать сделки с «ложной» мотивацией, в частности сделки, целью которых может являться распространение более высокого мультипликатора компании-покупателя на компанию-цель.

Скачивания

Данные скачивания пока не доступны.
Опубликован
2011-11-07
Как цитировать
Чиркова, Е. В. и Чувствина, Е. В. (2011) «Реакция рынка на объявление о приобретении компаний открытого и закрытого типов», Journal of Corporate Finance Research / Корпоративные Финансы | ISSN: 2073-0438, 5(3), сс. 30-43. doi: 10.17323/j.jcfr.2073-0438.5.3.2011.30-43.
Раздел
Новые исследования

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 > >>