Для отправки материала вам нужно Войти в систему или Зарегистрироваться.

Контрольный список подготовки материала к отправке

В качестве одного из этапов процесса отправки авторы должны проверить соответствие их материала всем следующим пунктам, материалы могут быть возвращены авторам, если они не соответствуют этим требованиям.
  • На первой странице рукописи содержится следующая информация на русском и английском языках: название статьи, информация об авторах (включая ученое звание, степень, должность и почтовый адрес места работы), аннотация и список ключевых слов.
  • Объем аннотации составляет 250-300 слов (и на русском, и на английском языке).
  • Формулы, содержащиеся в тексте рукописи, представлены в формате MathType (если формулы набраны в редакторе формул MS Word, их следует конвертировать в формат MathType), нумерация формул — с правой стороны.
  • Будет загружен отдельный файл в формате Excel, со всеми используемыми в тексте рукописи графиками и диаграммами (скриншоты графиков не допускаются).

Руководство для авторов

Электронный журнал «Корпоративные финансы» принимает рукописи на английском или русском языках. Рукописи должны в полном объеме соответствовать требованиям академической публикации (обладать новизной, содержать постановку проблемы, иметь четкую структуру, опираться на широкий круг научной литературы). Рукописи должны быть оформлены в соответствии с нижеприведенными правилами.


Оригинальность материалов

Представляемый материал должен быть оригинальным, не опубликованным ранее в других печатных изданиях. Автор берет на себя обязательство не публиковать представленный текст до его опубликования в электронном журнале «Корпоративные финансы». При последующей публикации в других изданиях дается обязательная ссылка на электронный журнал «Корпоративные финансы» с указанием электронного адреса. Авторы несут ответственность за оригинальность текста, достоверность представленных в нем фактов и данных, имен собственных, географических названий и других сведений.

Все предоставленные рукописи проверяются на предмет их оригинальности в системе «Антиплагиат». В случае обнаружения плагиата редакция имеет право предать данный факт широкой огласке.


Комплект документов

При подаче рукописи на рассмотрение в электронный журнал «Корпоративные финансы» автор должен убедиться, что комплект документов включает:

  • рукопись;
  • отдельный файл в формате Excel со всеми используемыми в тексте графиками (если таковые имеются).


Требования к авторам по оформлению материалов

Объем рукописи не должен превышать 1 авторский лист (40 тыс. знаков).

Первая страница текста должна содержать следующую информацию:

  • Название статьи на русском и английском языках:
    • Название статьи должно быть информативным, т. е. отражать основное содержание статьи и не превышать 8-10 слов.
  • Сведения об авторах на русском и английском языках, включая:
    • Фамилию, имя, отчество полностью всех авторов;
    • Ученую степень, звание и должность полностью (без сокращений) для каждого автора;
    • Полное название организации — места работы каждого автора в именительном падеже;
    • Полный почтовый адрес места работы каждого автора;
    • Адрес электронной почты каждого автора.
  • Аннотацию на русском и английском языках:
    • Объем аннотации составляет 250-300 слов. Аннотация должна быть информативной, т. е. раскрывать основное содержание статьи и воспроизводить логику повествования. Аннотация отражает все основные элементы статьи, включая проблему, цель исследования, теоретический бэкграунд, характер и объем эмпирических данных, методы анализа данных, полученные результаты, область применения результатов и ключевые выводы. В тексте аннотации следует применять ключевые слова и словосочетания из текста статьи.
  • Список ключевых слов на русском и английском языках (не менее 6 слов):
    • Ключевые слова оформляются в соответствии с кодами международной классификации JEL: http://www.aeaweb.org/journal/jel_class_system.php. Ключевые слова или словосочетания отделяются друг от друга точкой с запятой.


Требования к оформлению рукописи

Набор текста осуществляется в программе Word, используется шрифт Times New Roman, размер шрифта — 12.

Форматирование основного текста производится по следующим правилам: текст выравнивается по ширине; отступы слева и справа нулевые; первые строки без отступов и выступов; интервал перед абзацем нулевой, после абзаца — 6 пт; междустрочный интервал — одинарный. Форматирование сносок и библиографических описаний в списке литературы производится по аналогичным правилам, кроме следующего: первые строки имеют выступ 0,4 пт.


Требования к отдельным видам текста:

  • Математические формулы
    • Математические формулы (в том числе однострочные) оформляются в программе MathType (если формулы набраны в редакторе формул MS Word, их следует конвертировать в формат MathType), а их нумерация проставляется с правой стороны. В формульном наборе запрещается использовать кириллические (русские) символы. Расшифровку формул рекомендуется набирать без использования математического редактора.
  • Графический материал
    • Иллюстрации в виде диаграмм и графиков должны быть представлены в формате Excel. Каждая иллюстрация должна иметь подрисуночную подпись. Помимо текста рукописи, необходимо предоставить отдельный файл в формате Excel со всем используемым графическим материалом.
  • Таблицы
    • Таблицы должны быть оформлены в Word, отформатированы, пронумерованы и иметь название. Использование таблиц других форматов и предоставление таблиц в виде рисунков не допускается.
  • Выделение терминов
    • Для выделения отдельных терминов в тексте возможно использование курсива.
  • Выделение пунктов
    • Для выделения отдельных пунктов в тексте или графическом материале необходимо использовать только арабскую нумерацию.
  • Ссылки в тексте на литературу
    • Ссылки в тексте на литературу оформляются в соответствии с ГОСТ 7.0.5-2008 в квадратных скобках на языке оригинала. Если ссылка приводится на документ, созданный одним, двумя или тремя авторами, указываются фамилии авторов; если на документ, созданный четырьмя и более авторами, а также если авторы не указаны, — в отсылке приводится название документа. Если авторов несколько, в ссылке указывается не больше трех фамилий. Сведения дополняются годом издания. Если ссылка приводится на конкретный фрагмент текста документа, в отсылке указываются страницы цитирования. Все сведения в отсылке разделяются запятой.


Оформление списка литературы

В конце статьи приводится список литературы, содержащий библиографические сведения о цитируемых, рассматриваемых или упоминаемых в тексте опубликованных и неопубликованных документах на любых носителях (включая электронные ресурсы). Документы в списке литературы приводятся в алфавитном порядке (сначала русскоязычные, затем иноязычные) и описываются (предпочтительно) в соответствии с ГОСТ 7.0.5-2008. Допускается оформление списка литературы по западному стандарту.

Отдельным блоком, полностью повторяя список литературы к статье, независимо от того, имеются или нет в нем иностранные источники, приводится список литературы (References) на латинице (романском алфавите) для Scopus и других зарубежных баз данных. Если в списке есть ссылки на иностранные публикации, они полностью повторяются в списке, готовящемся на латинице. Для формирования списка литературы в романском алфавите (всех без исключения документов) используется зарубежный библиографический стандарт типа Harvard. Для русскоязычных документов в библиографическом описании указываются: авторы (транслитерация); название статьи или книги в транслитерированном варианте [перевод названия статьи на английский язык в квадратных скобках]; название русскоязычного источника (транслитерация) [перевод названия источника на английский язык — парафраз (для журналов можно не делать)]; выходные данные с обозначениями на английском языке. Документы в списке приводятся в алфавитном порядке.


Пример оформления списка литературы: 

Образцы описания (Harvard reference system):

References

  • Black, B.(2001), “The corporate governance behavior and market value of Russian firms”, Emerging Markets Review, vol. 2, № 1, pp. 89 – 108.
  • Black,B., Love, I. and Rachinsky, А.(2006), “Corporate governance indices and firms' market values: time series evidence from Russia”, Emerging Markets Review, vol.7, № 3, pp. 361–379.

В статьях, принятых журналом, но пока изданных в электронном доступе (DOI), пишется номер этого электронного ресурса!

  • Mazotta,R. and  and Veltri, S.(2014),”The relationship between corporate governance and the cost of equity capital. Evidence from the Italian stock exchange”, Journal of Management and Governance, vol.18,pp.419-448.  DOI 10.1007/s10997-012-9230-9
  • Ashbaugh-Skaife, H., Collins, D.W. and Lafond, R.(2004), “Corporate governance and the cost of equity capital”. SSRN Working Paper. Available at SSRN: http://ssrn.com/abstract=639681.

  Книги или главы из них: 

  • Millstein,I. and  MacAvoy, P.(2004), The Recurrent Crisis in Corporate Governance. Stanford University Press, United States.
  • Chen,K.C.W., Chen,Z., Wei,K.C.J. (2003), “Disclosure, corporate governance, and the cost of equity capital: evidence form Asia’s emerging markets”, Proceedings of the 3rdAsian corporate governance conference, Korea University and the Hong Kong University of science and technology.