Факторы, влияющие на размер премии за контроль

Ключевые слова: факторы, контроль, премии, скидки, пакет акций

Аннотация

Автор: Иван Иванович Родионов - Национальный Исследовательский Университет "Высшая школа экономики". Электронная почта: irodionov@hse.ru

Вопросы введения и установления размера премий и скидок за контрольный характер пакета акций относятся к фундаментальным проблемам оценки стоимости бизнеса. Размер премии за контроль может значительно повлиять на рыночную стоимость оцениваемого бизнеса или пакета акций. В каждом конкретном слу­чае размер премии за контроль зависит от множества специфических для каждого вида бизнеса факторов: внутренних особенностей, таких как удельный вес оцениваемого пакета акций, степень концентрации акционерного капитала, режим голосования, и внешних, таких как правовая форма предприятия или законодательные ограничения. Данная статья посвящена обзору и анализу этих и других факторов, которые прямо или косвенно влияют на размер премии за контрольный характер пакета акций.

Скачивания

Данные скачивания пока не доступны.
Опубликован
2012-02-02
Как цитировать
Родионов, И. И. и Перевалова, К. А. (2012) «Факторы, влияющие на размер премии за контроль», Journal of Corporate Finance Research / Корпоративные Финансы | ISSN: 2073-0438, 5(4), сс. 112-121. doi: 10.17323/j.jcfr.2073-0438.5.4.2011.112-121.
Раздел
Обзоры

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)