Использование событийного анализа для оценки информационной значимости рекомендаций аналитиков по российским эмитентам

  • Анастасия Андреевна Погожева НИУ ВШЭ
Ключевые слова: фондовый рынок, событийный анализ, информационная значимость, рекомендации аналитиков, оценка акций, инвестиционные банки

Аннотация

Авторы: Анастасия Андреевна Погожева

В данной статье приводится описание метода событийного анализа и его использование для оценки информационной значимости аналитических отчетов, которые выпускают инвестиционные банки по российским компаниям. Метод событийного анализа позволяет оценить дополнительную доходность, возникающую на фондовом рынке в связи с выходом пересмотра по рекомендациям, в течение короткого периода времени. Результаты применяемой модели показывают, что при повышении рекомендаций аналитиками инвестиционных банков котировки российских эмитентов значимо повышаются в течение двух–трех дней после события, а при понижении рекомендаций – соответственно снижаются. Полученные результаты являются устойчивыми на различных выборках данных и подтверждаются как на фондовой бирже ММВБ, так и на Лондонской фондовой бирже.

Скачивания

Данные скачивания пока не доступны.
Опубликован
2013-08-01
Как цитировать
Погожева, А. А. (2013) «Использование событийного анализа для оценки информационной значимости рекомендаций аналитиков по российским эмитентам», Journal of Corporate Finance Research / Корпоративные Финансы | ISSN: 2073-0438, 7(2), сс. 35-49. doi: 10.17323/j.jcfr.2073-0438.7.2.2013.35-49.
Раздел
Новые исследования